Утром деньги — вечером стулья!
[note]Каждый пациент обязательно проходит предоперационное обследование![/note]

Осмотр и предоперационная разметка, это все уже после! Сначала предоперационное обследование, анализы.
Обычно оно осуществляется амбулаторно, то есть «ДО» госпитализации и чаще «по месту жительства».
Но иногда, по желанию пациента, обследование может быть выполнено уже во время госпитализации. Это достаточно редкий вариант, так как требует дополнительного времени пребывания в стационаре и более затратен с финансовой точки зрения. Используется в основном пациентками, приехавшими из отдаленных областей и не имеющими родственников/знакомых в Москве.
Министерством Здравоохранение и социального развития России установлен минимальный перечень необходимого обследования. Он соответствует так называемым медико-экономическим стандартам и описан для каждой патологии. [warning]Объем обследования меньший, чем предусмотрено государственным медицинским стандартом, устанавливать нельзя![/warning]
Больше — можно, но не всегда нужно.
Я стараюсь соблюдать разумный компромисс между безопасностью и объемом обследования. Так как большинство пациентов пользуется услугами коммерческих лабораторий и платных поликлиник финансовый вопрос, завязанный на объем обследования, имеет не последнее значение. Здесь мои интересы и интересы пациента совпадают, а вот с лабораториями противоречат. Им, конечно, интересно заработать на Вас как можно больше. Здесь и начинается «раскрутка» на ненужные анализы и консультации! Запомните: медицинская безопасность — совместный интерес Ваш и Вашего оперирующего хирурга! Поэтому о все внешние «советы» нужно согласовывать с хирургом. Он плохого не подскажет!
Предоперационное обследование. Список.
[important]Особое внимание обращаю на тот факт, что анализы имеют «срок годности»![/important]
Он различен у разных показателей. В большинстве случаев практикуется полное формальное соблюдение этих сроков. Это делается прежде всего в интересах пациента. Поэтому я рекомендую начинать планирование операции именно с даты самой операции. Учтя график занятости хирурга, все личные обстоятельства, праздники и выходные, мам, пап, месячные и т.д., а уже потом идти обследоваться. Иначе его вероятно придется повторять снова.
ВНИМАНИЕ! (обновлено ноябрь 2018 г.) Последние веяния медицинской безопасности требуют:
- всем пациентам, даже при отсутствии ВИДИМОЙ ПАТОЛОГИИ, делать УЗИ вен нижних конечностей;
- консультация терапевта с допуском на операцию теперь обязательна!
Здесь ссылка на скачивание списка обследования для операции под наркозом♥.
Здесь ссылка на скачивание списка обследования для операции местной анестезией♥.
И отдельно ссылка на обследование перед пластикой груди♥.
Пока нет комментариев